Babinsa Kandangan Berikan Solusi Pada PetaniKAB.SEMARANG-Babinsa Koramil Bawen Sertu Heri R bantu bapak Rohmadi dalam merawat tanaman jagung yang di tumpangsari dengan mentimun di dusun Pancoran,desa Kandangan,kecamatan Bawen,kabupaten Semarang,Jum'at(13/09/2019)


Sulitnya air irigasi di musim kemarau ini membuat Sertu Heri R sebagai Babinsa desa Kandangan mengarahkan para petani melewati kelompok tani di masing-masing dusun untuk lebih memberdayakan penanaman jagung dengan tumpangsari mentimun atau menanam kedelai sebagai sumber pendapatan petani sambil menunggu musim penghujan datang untuk kembali bercocok tanam padi.
Seperti yang sudah dilaksanakan oleh bapak Rohmadi dusun Pancoran.
Dengan didampingi oleh bapak Mawardi selaku ketua gapoktan(gabungan kelompok tani),Sertu Heri R sangat rajin mendampingi dan membantu bapak Rohmadi dalam pengerjaan lahan sampai dengan perawatannya.


Perawatan tanaman tumpangsari harus dengan teliti,dari mulai penyiraman tanaman,pemupukan,penyemprotan obat,hingga penyiangan untuk membersihkan rumput-rumput disekitar tanaman.
Dari rumput dan daun-daun jagung yang disiangi bisa sebagai pakan ternak lembu bapak Rohmadi yang kebetulan letak kandangnya tidak jauh dari area lahan miliknya.


Bapak Rohmadi menyampaikan terima kasih kepada Sertu Heri R selaku Babinsa desa Kandangan yang banyak meluangkan waktu dinasnya untuk membantu dan mendampingi petani di desa Kandangan,sehingga mampu memberikan semangat kepada para petani ditengah-tengah sulitnya air irigasi di musim kemarau ini.

0 Response to "Babinsa Kandangan Berikan Solusi Pada Petani"

Post a Comment